Apresentamos um quadro
de anemia quando os níveis de hemoglobina no sangue ficam abaixo dos valores
considerados normais. Os sintomas da doença são esgotamento físico, cansaço,
falta de energia, apatia, palidez, tristeza frequente e, em alguns casos, problemas
para respirar e taquicardia.
Diante de um caso de
anemia é importante recorrer a um bom médico, mas algumas medidas poderão
ajudá-lo a prevenir esta doença:
O primeiro deles -
comer alimentos ricos em ferro nas refeições.
Alimentos de origem
animal são uma fonte importante de ferro, especialmente as carnes vermelhas,
preferencialmente magras, e o fígado bovino; mariscos e outros frutos do mar,
como camarões; e peixes de águas frias, como o atum, as sardinhas e o salmão,
que também são ricos em Ômega 3, que ajuda a manter sua saúde.
Entre os alimentos de
origem vegetal, as melhores fontes de ferro são o feijão, lentilha, ervilha e
grão-de-bico. Junte a esse grãos verduras como couve, espinafre, brócolis e
acelga, que, além de leves e nutritivas, são ricas em ferro e, portanto, ajudam
a prevenir e a combater a anemia.
É importante aumentar
a ingestão de alimentos com vitamina C ou usar um suplemento com essa vitamina,
pois ela favorece a absorção de ferro pelo organismo.
Faça exames de fezes
periodicamente, pois, se você tiver parasitas, o ferro adquirido pela alimentação
será "roubado" por eles.
Seguindo essas
recomendações, você certamente ficará longe da anemia.
Este suco é muito rico
em ferro e, por isso, um ótimo regenerador do sangue.
RECEITA DE SUCO
ANTIANEMIA
INGREDIENTES
4 cenouras cortadas em
rodela
6 folhas de espinafre
4 folhas de couve
1 maçã picada Meia beterraba
4
galhinhos de salsa
250 mL de água (pode ser na centrífuga; neste caso, não use
água)
MODO DE FAZER:
Liquidifique todos os
ingrediente, coe e beba na hora.
*Cura pela natureza
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