segunda-feira, 21 de outubro de 2013
Como Guardar o Néctar Dos Deuses o MEL!
COMO CONSERVAR O MEL
O mel é um produto que tem a vantagem de se auto-conservar, por causa do ácido fórmico, um excelente conservante natural, sem ter a necessidade do uso de conservantes.
Geralmente o mel cristaliza quando está armazenado em local com a temperatura baixa. Mas se quiser fazê-lo voltar a sua forma liquida basta aquecê-lo sem tampa, em banho-maria, em uma temperatura de aproximadamente 45ºC.
Para que o mel fique bem conservado mantenha o frasco sempre bem fechado, em local fresco e seco. Após aberto, não é necessário à refrigeração, e jamais colocar a colher suja e úmida no frasco. Se desta forma ele for conservado, provavelmente ele durará até um ano.
O que pode fazer o mel estragar é a umidade e alta temperatura, é possível perceber se ele estraga, pois ele fermenta, ou seja, azeda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário