468x60

.

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Gêneros Alimentícios que Contenham Fibras é Questão de Saúde.


Mais fibras no prato da criançada

Neste Dia Mundial da Alimentação, que tal oferecer uma refeição pra lá de saudável e saborosa aos filhos, sobrinhos ou netos? Afinal, na infância o hábito de comer bem é adquirido com facilidade. Mas se está sem uma receita assim em mente, você pode, por exemplo, apostar nas almôndegas com quinoa testadas em um estudo recente da Universidade do Vale do Itajaí, em Santa Catarina. Segundo a pesquisa, o prato trouxe um bom aporte de fibras e, de quebra, foi bastante aceito pela garotada. “A quinoa ainda é fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como ferro, zinco e magnésio”, destaca Sandra Melo, orientadora do projeto.

Diversas pesquisas apontam que o consumo de fibras entre as crianças brasileiras está abaixo do recomendado, principalmente quando se trata da alimentação escolar. “Isso acontece principalmente devido à maior ingestão de alimentos refinados e industrializados", analisa Sandra. 

Confira abaixo a receita de almôndega com quinoa criada na Univali:

Misture, em um recipiente, 1 kg de carne moída, 1 cebola pequena cortada, 1 dente de alho grande picado, 4 colheres de sopa de salsinha ou outro tempero verde, 3 ovos pequenos e 1 colher de sobremesa rasa de sal. Adicione 2 e 1/4 xícaras de chá de quinoa em flocos aos poucos, até dar liga. Modele os bolinhos e leve-os para assar em forno médio por cerca de 40 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário